Bienvenido a Forocepos.
Resultados 1 al 25 de 25
  1. #1
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado Dnde est el sensor de presin de aceite?

    Es un Seat Len 1.6 16v 105cv de 2004. Lo tengo que cambiar porque sali defectuoso y le manda a la centralita seal de que no tiene presin y para el motor en marcha.

    Alguien puede decirme dnde est este sensor exactamente?

    Un saludo y gracias!

  2. #2
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Alguien?

  3. #3
    Cepo Stage II
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Ubicacin
    Tenerife
    Mensajes
    2,007

    Predeterminado

    Tiene que estar cerca del filtro de aceite, por esa zona, no se como sera tu coche pero generalmente van ahi.

  4. #4
    Banned Cepo de menos de 10s
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicacin
    Valencia - Castellon - Catalua
    Mensajes
    5,057

    Predeterminado

    percha digo lo mismo que jonay siempre suelen estar al lado del filtro del aceite!
    de todos modos vas a la seta con la ficha y le dices que te de precio del sensor y de paso te fijas en el ordenador donde va situado!

  5. #5
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Yo he desmontado este:



    No creo que tenga 2 verdad?

    Es un BCB 1.6 16v 105cv

    Un saludo y gracias!

  6. #6
    Cepo Stage II
    Fecha de ingreso
    junio-2004
    Ubicacin
    Z33/F1+T
    Mensajes
    3,864

    Predeterminado

    el manocontacto de presion de aceite, cuando lo sakes fijate en su contacto con el aceite, tenga un orificio pequeo, de ahi toma la presion pues los de temp es un simple teton.

    generalmente esta situado cercano a filtro aceite, roscado a blok o incluso culatas y tienen 1 solo pin/cable por normal general.


    salu2

  7. #7

    Predeterminado

    en que te fallaba o por que esta defectuoso?

  8. #8
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Hector Ver mensaje
    en que te fallaba o por que esta defectuoso?
    Es un fallo tpico en este motor, en marcha da falsa seal de presin de aceite baja y corta inyeccin, al medio segundo vuelve a funcionar perfecto. As varias veces.

    Espero que sea esto y no que realmente tenga baja presin...

  9. #9
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    marzo-2007
    Ubicacin
    Igualada (BCN)
    Mensajes
    546

    Predeterminado

    La centralita te para el motor en marcha? Esque am me pas una cosa similar!

  10. #10
    Cepo Stage II
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Ubicacin
    Tenerife
    Mensajes
    2,007

    Predeterminado

    Lo he mirado en el etka, esta justo encima del filtro de aceite, ese que has puesto en la foto no es

  11. #11
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Cita Iniciado por R5 GT Turbo Ver mensaje
    La centralita te para el motor en marcha? Esque am me pas una cosa similar!
    S.

    Cita Iniciado por Jonay Ver mensaje
    Lo he mirado en el etka, esta justo encima del filtro de aceite, ese que has puesto en la foto no es
    No me fastidies, en el motor BCB?

    Entonces el que he desmontado cul es, tengo 2?

  12. #12
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicacin
    Evo VII RS2 472hp-65kgm
    Mensajes
    16,780

    Predeterminado

    Sera el sensor del arbol de levas, prueba con el suelto, si no arranca el coche seguro que es el del arbol de levas

  13. #13
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Lo que yo he desmontado es un sensor de presin de aceite seguro.
    En concreto es el 036 919 081 B y es como este:



    Tengo 2 entonces?

  14. #14
    Cepo Stage II
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Ubicacin
    Tenerife
    Mensajes
    2,007

    Predeterminado

    Pues no se, resulta raro ver un sensor de presion en la culata :S Puede que ese sea el que encienda la luz en caso de quedarte sin aceite y el de presion lo tengas abajo, en el etka que yo tengo no me sale esa referencia, me sale igual pero terminada en A y es el sensor de presion de aceite para el BCB.

  15. #15
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Jonay Ver mensaje
    Pues no se, resulta raro ver un sensor de presion en la culata :S Puede que ese sea el que encienda la luz en caso de quedarte sin aceite y el de presion lo tengas abajo, en el etka que yo tengo no me sale esa referencia, me sale igual pero terminada en A y es el sensor de presion de aceite para el BCB.
    Son equivalentes estos 3, los 2 primeros son de Oscaro y el tercero el que desmont del coche:

    036919081A
    06A919081C
    y
    036919081B

    As que s que ser ese, no?

    Aqu http://www.google.es/#hl=es&source=h...6656a6b885d769 donde se ve que son equivalentes en varias webs.

  16. #16
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Lo he cambiado y nada, sigue haciendo lo mismo, puede ser que tenga otro?

  17. #17
    Cepo Stage II
    Fecha de ingreso
    enero-2009
    Ubicacin
    Tenerife
    Mensajes
    2,007

    Predeterminado

    Percha, sacale una foto a la base del filtro que salga todo lo que esta alrededor, eso en la culata no puede ser un sensor de presion.

  18. #18
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Jonay Ver mensaje
    Percha, sacale una foto a la base del filtro que salga todo lo que esta alrededor, eso en la culata no puede ser un sensor de presion.

    Sensor de presin de aceite es seguro, lo he desmontado yo personalmente y tena esta referencia grabada: 036919081B y al quitarlo salia aceite. Ahora la cosa es que no tenga otro cerda del filtro y por lo tanto lleve 2 para 2 cosas distintas...

  19. #19
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    febrero-2006
    Ubicacin
    SS dl Reyes, Valencia
    Mensajes
    544

    Predeterminado

    a mi tambien me resulta estrao que este tan arriba,

    lo normal es que este abajo, cerca de la bomba de aceite y del filtro.
    Leon Tdi 150
    A5 3.0 Tdi Quattro Stage 2 Bandidos en desarrollo

  20. #20

    Predeterminado

    Te adjunto segun el ElsaWin todo el sistema de lubricacion de ese motor, que te sirva de ayuda.

    Eso que esta en la culata es un conmutador de presion de aceite.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  21. #21
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Alguien puede mirarme dnde est el sensor de revoluciones del cigeal? El de los arboles de levas no, el del cigeal.
    Un saludo y gracias!

  22. #22
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicacin
    Evo VII RS2 472hp-65kgm
    Mensajes
    16,780

    Predeterminado

    Pues en el cigueal, o en el lado del embrague o en el lado de distribucion

  23. #23
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Evolution Ver mensaje
    Pues en el cigueal, o en el lado del embrague o en el lado de distribucion
    Ms exactamente? XD

  24. #24
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicacin
    Evo VII RS2 472hp-65kgm
    Mensajes
    16,780

    Predeterminado

    Si esta en el lado de la distribucion, esta casi apegado a la polea del cigueal. Si esta en el lado del embrague, normalmente se ve desde la parte superior de la caja en el bloque, en tu motor en concreto no lo se pero suele ser lo habitual

  25. #25
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    septiembre-2004
    Mensajes
    706

    Predeterminado

    Era el sensor de las rpm. Si no me equivoco.

    Un saludo!

 

 

Permisos de publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •