Bienvenido a Forocepos.

User Tag List

Resultados 1 al 21 de 21
  1. #1
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    enero-2013
    Mensajes
    359
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado Montaje bola en Audi Q5 y como codificarla en el coche

    Buenas a todos,

    Después de montar una bola a un Audi Q5 del 2014 aparecen típicos fallos en el cuadro de motor, confort, etc.

    Alguien sabe cómo codificar la bola en el coche via Vagcom ó máquina LAUNCH?

    Gracias y saludos,

  2. #2
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cómo la montaron? Bien, regular o mal?
    Quiero decir, con cableado y relés originales, con centralita supletoria o como si fuera un 131?

  3. #3
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Orereta (Gipuzkoa)
    Mensajes
    15,084
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Hoy he dejado y a la tarde saco la Alhambra del 2014 con centralita Can para VAG.

    Creo que tendré que meterle VagCom y en nosedonde decirle que lleva bola
    "ODIO SER BIPOLAR...ES UNA SENSACIÓN FANTÁSTICA"
    Vendo Discos flotantes VAG 365*34

    Cansado de ser un tío legal...
    1º de abordo del club A ver vs. Haber

  4. #4
    Cepo de menos de 10s
    Fecha de ingreso
    mayo-2004
    Ubicación
    Madrid-Toledo
    Mensajes
    4,337
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Mi leon lleva radar activo, mantenimiento de carril, larga automatica etc... Y cuando me montaron la bola especifica daba errores por todos lados relacionado con esto.

    Tuve que ir modulo a modulo buscando la opcion de trailer y modificarlo. De esto hace ya 3 años, pero creo q fue en un foro checo hablando de un octavia equivalente al mio
    Seat Leon ST FR 1.8 TSi 180cvs
    Mitsubishi Montero Sport 115cvs
    Opel Frontera Sport 2.0i 115cvs
    Opel Astra 2.0 Di 82cvs
    Toyota Corolla 2.0 D4D 116cvs

  5. #5
    Cepo con inquietudes
    Fecha de ingreso
    noviembre-2006
    Mensajes
    811
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Buenas;

    Lo primero es darlo de alta en la CAN GW, con ello tendreis acceso al modulo propiamente dicho y a su codificacion (si os lo permite, algunas centralitas aftermarket no dejan acceder).

    Luego los modulos a revisar son: el del motor/engine, el del aparcamiento, el de la camara trasera y el del ABS basicamente. Si hay suspension neumatica y asistente de cambio de carril (lane change) tambien hay que revisarlos. Suele ser una opcion tipo 'trailer hitch installed' dentro del modulo que se esta codificando.

    Un saludo

    Edito, por si os sirve de mas ayuda;

    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...tting_%284L%29

    Un saludo

  6. #6
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Orereta (Gipuzkoa)
    Mensajes
    15,084
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Flipando...
    Ayer como dije, dejé la Furgo a las 9 de la mañana para que me montaran la bola.

    Llamé a las 16:30 y que todavía no la habían hecho!
    Que tenían que pasar cables hasta debajo del volante y más cosas.


    Les dije que desmontaran todo, cerraran y que me llevaba a última hora la furgo.



    MENUDO DESASTRE
    "ODIO SER BIPOLAR...ES UNA SENSACIÓN FANTÁSTICA"
    Vendo Discos flotantes VAG 365*34

    Cansado de ser un tío legal...
    1º de abordo del club A ver vs. Haber

  7. #7
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Al menos te la montaron bien...
    Pregunto una duda. Os montan 13 o 7 polos?
    Supuestamente si te montan 7 polos te limitan a 750kg, pero no sé si es fijo o es un bulo

  8. #8
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Orereta (Gipuzkoa)
    Mensajes
    15,084
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pmiylmg Ver mensaje
    Al menos te la montaron bien...
    Pregunto una duda. Os montan 13 o 7 polos?
    Supuestamente si te montan 7 polos te limitan a 750kg, pero no sé si es fijo o es un bulo
    NO es bulo.
    Monta 13 pines que son 10 o 20€ más
    "ODIO SER BIPOLAR...ES UNA SENSACIÓN FANTÁSTICA"
    Vendo Discos flotantes VAG 365*34

    Cansado de ser un tío legal...
    1º de abordo del club A ver vs. Haber

  9. #9
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    septiembre-2006
    Ubicación
    g 300d y un w124 300d de mi viejo
    Mensajes
    301
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cómo es eso que si montan 7 pones limitan a 750kgs? Y se basan en que?

  10. #10
    Cepo novatillo
    Fecha de ingreso
    febrero-2009
    Ubicación
    Roa, Burgos
    Mensajes
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    el de 13 pines se tarda un rato mas en montar dado que hay que llevar desde delante 2 positivos hasta atrás ( a no ser que haya caja de fusibles en el maletero), corriente directa y de contacto y depende modelos de vehículo da más trabajo que en otros.

  11. #11
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por M_GORDON Ver mensaje
    NO es bulo.
    Monta 13 pines que son 10 o 20€ más
    No, yo tengo uno con 13 y otro con los dos conectores...
    Ahora entiendo porque los reductores de 13 a 7 han pasado de 2 a 12€ en AliExpress...
    Gracias

  12. #12
    Cepo de menos de 10s
    Fecha de ingreso
    mayo-2004
    Ubicación
    Madrid-Toledo
    Mensajes
    4,337
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    En el leon monte 13 pines. 1500 kgs mmr

    En el montero llevo 7 pines. 2800 kgs mmr pero que al no tener el carnet b+e solo puedo llevar 750kilos
    Seat Leon ST FR 1.8 TSi 180cvs
    Mitsubishi Montero Sport 115cvs
    Opel Frontera Sport 2.0i 115cvs
    Opel Astra 2.0 Di 82cvs
    Toyota Corolla 2.0 D4D 116cvs

  13. #13
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Vamos a ver, esto es reciente
    Por ejemplo.en el.altea tengo 7 pines y 1500 kg, la tiene desde hace 5 años...
    Segundo, no te hace falta carnet para llevar más de 750 kg.
    Mientras tara de tractor y MMA de remolque en suma no pasen de 3500 kg, lo.puedes llevar.
    Ejemplo: altea XL tara 1505 portavoces peso máximo remolcable 1500 kg plataforma MMA 1500. Se puede solo con B

  14. #14
    Cepo reprogramado
    Fecha de ingreso
    octubre-2012
    Mensajes
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    No se suman las MMA???no pensé que fuera la TARA del coche con la MMA del remolque la verdad.

    SALUDOS

  15. #15
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    octubre-2012
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Mma del vehículo tractor ms Mma del remolque valla cargado o vacío si la suma es menor de 3500kg permiso clase b si la suma esta entre 3500 y 4250kg permiso b + autorización b96 o b+e si la suma es superior a 4250kg b+e, todo esto teniendo en cuenta que el vehículo tractor tenga una masa máxima remomcable con freno capaz de llevarlo dentro del limite si no vas pasado de peso remomcable que es otra sanción distinta al Canet de conducir, que serían en este caso conducir careciendo del permiso de la clase.... B+e 500 euros y 6 puntos. Ejemplos míos renolco con el Toledo de mi padre mmr con freno 1400kg mma 1790kg serían mma tractor 1790+1300,remolque 3090kg voy bien con el carnet b, a parte de esto remolque mma 1300kg tara 300kg peso de mi Toledo drag 960kg voy en peso me sobran 40kg, ejemplo de cuando voy mal touareg 2980kg mma mmr con freno 3500kg puede remolcar, remolque mma 1300kg total 4280kg necesito b+e
    Última edición por gti88; 13-jul-2018 a las 14:34
    Seat Toledo 20VT light edition 980kg y bajando!!--- Audi TT 2.0tfsi S-tronic

  16. #16
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    enero-2013
    Mensajes
    359
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pmiylmg Ver mensaje
    Cómo la montaron? Bien, regular o mal?
    Quiero decir, con cableado y relés originales, con centralita supletoria o como si fuera un 131?
    En este caso es un taller que tiene los huevos pelados de montar bolas, y es la primera vez que pasaba algo así, por eso lo consulté.

    Ya está solucionado con la máquina original pero estaría bien poder hacerlo como dicen por aquí con el Vag-com por ejemplo.

    Saludos!

  17. #17
    Cepo Standard
    Fecha de ingreso
    enero-2013
    Mensajes
    359
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    El tema de llevar un remolque de más de 750 kg es posible sólo en casos muy concretos en que te cuadre el peso y la MMA de tu coche con lo que vas a remolcar, yo solo por la pereza de andar con la calculadora y el zurullo en el culo me saqué el B+E, no cuesta tanto y tranquilo para toda la vida!

    Saludos!

  18. #18
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Correcto, es MMA de tractor, fallo mío...

    Que tengan los huevos pelados de montarlas no quiere decir que lo haga bien... Me alegro que te dieran solución ya

  19. #19
    Eleonor
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Orereta (Gipuzkoa)
    Mensajes
    15,084
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Pues a mí en varias ITVs y talleres me han dicho que para más de 750 necesitas 13 pines por el tema de luces y tal.

    Vamos que no puedo tirar de caravana con 7 pines y sí con 13
    Porque en cuanto en la ITV vean 7 pines, van a "homologar" para hasta 750 kilos.
    "ODIO SER BIPOLAR...ES UNA SENSACIÓN FANTÁSTICA"
    Vendo Discos flotantes VAG 365*34

    Cansado de ser un tío legal...
    1º de abordo del club A ver vs. Haber

  20. #20
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    En nueva legalización si, pero todos los coches con más de uno o dos años no tienen problema (usando un adaptador)
    En teoría solo pierdes las luces de marcha atrás y las corrientes.
    Mi altea tiene la bola de hace 5 años y se legalizó para 1500 kg y 7 pines (yo monte después también la de 13 por la caravana)

  21. #21
    Cepo Stage I
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    León
    Mensajes
    1,832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predeterminado

    Además, en concreto en el tema de caravanas, no se encuentran tantas con 13 pines, del 2000 para atrás casi ninguna...

 

 

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •